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[저탄고지,노 밀가루빵] 키토 스콘 만들기(ft. 에어프라이어)

hello my youth 2021. 9. 5. 14:08
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저탄고지 다이어트를 하는 사람들은 알 거다. 

빵을 먹는 것이 얼마나 많은 당질을 섭취하는 것인지를..

그래서 빵을 먹고싶어도 참아야 했던 적이 많은데 이제 한계점에 이르렀다.

나도 이제 빵을 먹어야겠다는 마음이 들어서 '키토 스콘'을 만들어 보기로 했다.

 

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완성된 키토 스콘!

준비물

1. 아몬드 가루 250g      아몬드가루 쿠팡 직구

2. 계란 1개

3. 버터 50g                 페이장브르통 빼띠 무염버터

4. 생크림 50g              아리스투리아나 쿠킹크림1L

5. 베이킹파우더 2 tsp     무알루미늄 베이킹파우더

6. 스테비아(설탕 대체제) 1 tsp 스테비아

7. 소금 한 꼬집

 

아몬드 가루는 개인적으로 나우 푸드의 아몬드가루가 맛있다. 왜냐하면 약간이라도 아몬드가 씹히는 맛이 있다ㅎㅎ

아몬드가루 쿠팡 직구

생크림을 써야 되는데 생크림 파는 데가 잘 없고 생크림을 배달하려니 배달비가 더 들고 해서 그냥 쿠킹 크림을 썼다.

 

 

만드는 과정

1. 그릇 2개를 준비해서 하나는 아몬드가루 250g을 넣고 하나는 계란 한 개를 풀어준다.

2. 계란 풀어준 그릇에 생크림 50g을 넣고 잘 섞어준다.

3. 아몬드 가루 넣어준 그릇에다가 베이킹파우더 2 티스푼을 넣는다.

4. 소금 한 꼬집을 넣는다. 

5. 스테비아 1 티스푼 넣고 계란물을 넣는다.

6. 잘 뭉쳐준다.

7. 버터 50g을 넣어준다. (실온 버터)

8. 잘 섞는다. 

9. 잘 섞은 잘 뭉쳐서 다음 비닐봉지에 넣고 평평하게 만들어준다. (두께는 2cm 정도)

10. 냉동실에 1시간 넣어둔다.

11. 기다리는 동안 에어프라이어 예열을 해준다. (180도에 8분 정도?)

12. 1시간이 지난 후 꺼내서 종이 포일 위에 놓고 피자 자르듯 잘라준다.

13. 계란 하나를 꺼내서 섞어서 반죽 윗부분에 발라준다. 

14. 종이호일 채로 에어프라이어 통에 넣는다. 

15. 170도에 17분을 설정해놓고 구워준다. 

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에어프라이어로 구운 키토 스콘

 

스콘은 차랑 먹는 게 제일 맛있는 것 같다. (이것만 먹으면 목메임..)

맛은 고소한 맛이다. 달지 않고 고소한 맛! 

한번 만들어보길 바란다!!

 

키토빵 만드는 과정

 

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