저탄고지 다이어트를 하는 사람들은 알 거다.
빵을 먹는 것이 얼마나 많은 당질을 섭취하는 것인지를..
그래서 빵을 먹고싶어도 참아야 했던 적이 많은데 이제 한계점에 이르렀다.
나도 이제 빵을 먹어야겠다는 마음이 들어서 '키토 스콘'을 만들어 보기로 했다.
준비물
1. 아몬드 가루 250g 아몬드가루 쿠팡 직구
2. 계란 1개
3. 버터 50g 페이장브르통 빼띠 무염버터
4. 생크림 50g 아리스투리아나 쿠킹크림1L
5. 베이킹파우더 2 tsp 무알루미늄 베이킹파우더
6. 스테비아(설탕 대체제) 1 tsp 스테비아
7. 소금 한 꼬집
아몬드 가루는 개인적으로 나우 푸드의 아몬드가루가 맛있다. 왜냐하면 약간이라도 아몬드가 씹히는 맛이 있다ㅎㅎ
생크림을 써야 되는데 생크림 파는 데가 잘 없고 생크림을 배달하려니 배달비가 더 들고 해서 그냥 쿠킹 크림을 썼다.
만드는 과정
1. 그릇 2개를 준비해서 하나는 아몬드가루 250g을 넣고 하나는 계란 한 개를 풀어준다.
2. 계란 풀어준 그릇에 생크림 50g을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아몬드 가루 넣어준 그릇에다가 베이킹파우더 2 티스푼을 넣는다.
4. 소금 한 꼬집을 넣는다.
5. 스테비아 1 티스푼 넣고 계란물을 넣는다.
6. 잘 뭉쳐준다.
7. 버터 50g을 넣어준다. (실온 버터)
8. 잘 섞는다.
9. 잘 섞은 잘 뭉쳐서 다음 비닐봉지에 넣고 평평하게 만들어준다. (두께는 2cm 정도)
10. 냉동실에 1시간 넣어둔다.
11. 기다리는 동안 에어프라이어 예열을 해준다. (180도에 8분 정도?)
12. 1시간이 지난 후 꺼내서 종이 포일 위에 놓고 피자 자르듯 잘라준다.
13. 계란 하나를 꺼내서 섞어서 반죽 윗부분에 발라준다.
14. 종이호일 채로 에어프라이어 통에 넣는다.
15. 170도에 17분을 설정해놓고 구워준다.
스콘은 차랑 먹는 게 제일 맛있는 것 같다. (이것만 먹으면 목메임..)
맛은 고소한 맛이다. 달지 않고 고소한 맛!
한번 만들어보길 바란다!!
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