2021/09 3

산업위생관리기사 실기 빈출3

열평형 방정식을 묻는 문제 Q. 열평형 방정식을 쓰고, 각 요소를 설명하시오. A. △S=M±C±R-E △S: 생체 열용량의 변화 M: 작업대사량 C: 대류에 의한 열교환 R: 복사에 의한 열교환 E: 증발에 의한 열손실 Q. 열평형 방정식에서 △S의 의미를 쓰시오. A. 생체 열용량의 변화, 즉 인체의 열축적 또는 열손실을 의미하며, 작업환경에서 인체가 가장 쾌적한 상태가 되기 위해서는 S가 0이 되어야 한다. tip M: metabolic (대사) C: convection (대류) R: radiant (복사) E: evaporation (증발) 중량물 취급작업의 권고기준을 묻는 문제 Q. 중량물 취급작업의 권고기준(RWL)의 관계식 및 각 인자를 쓰시오. A. 권고기준(RWL) RWL(kg)=LC x..

카테고리 없음 2021.09.08

[저탄고지,노 밀가루빵] 키토 스콘 만들기(ft. 에어프라이어)

저탄고지 다이어트를 하는 사람들은 알 거다. 빵을 먹는 것이 얼마나 많은 당질을 섭취하는 것인지를.. 그래서 빵을 먹고싶어도 참아야 했던 적이 많은데 이제 한계점에 이르렀다. 나도 이제 빵을 먹어야겠다는 마음이 들어서 '키토 스콘'을 만들어 보기로 했다. 준비물 1. 아몬드 가루 250g 아몬드가루 쿠팡 직구 2. 계란 1개 3. 버터 50g 페이장브르통 빼띠 무염버터 4. 생크림 50g 아리스투리아나 쿠킹크림1L 5. 베이킹파우더 2 tsp 무알루미늄 베이킹파우더 6. 스테비아(설탕 대체제) 1 tsp 스테비아 7. 소금 한 꼬집 아몬드 가루는 개인적으로 나우 푸드의 아몬드가루가 맛있다. 왜냐하면 약간이라도 아몬드가 씹히는 맛이 있다ㅎㅎ 생크림을 써야 되는데 생크림 파는 데가 잘 없고 생크림을 배달하려..